Logo
  • Suche

Mandarinen – Bowle

31.12.09 (Dessert & mehr, Kochen & Backen)

Mandarinen-Bowle

Mandarinen-Bowle

Zutaten:

1 große Dose Mandarinen
1 Esslöffel Zucker
50 – 100 ml Weinbrand, je nach Geschmack
1 Flasche Weißwein

Zubereitung:

Mandarinen mit Saft in ein möglichst luftdicht schließendes Gefäß füllen. Alle anderen Zutaten dazugeben. Die Mischung sollte wenigstens eine Nacht stehen. Am besten allerdings ist, wenn man sie ein bis zwei Tage vorher zubereitet. So kann alles schön durchziehen und schmeckt rund.

Zum Servieren in eine Karaffe füllen. Wer mag, gibt nun Sekt oder Mineralwasser dazu.

Tipp:

Man kann auch andere Früchte verwenden. Je nachdem nimmt man Weiß- oder Rotwein( bei Himbeeren oder Erdbeeren)