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Soljanka

26.09.09 (Kochen & Backen, Suppen)

Soljanka

Soljanka

Für 5 Personen

Zutaten:

500 g Schweinekamm
500 g Hackepeter
150 g Schinkenspeck
50 g Margarine
3 große Zwiebeln
3 Paprika (rot, grün, gelb)
130 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
1,5 Liter Wasser
ev. Creme fraiche oder Schlagsahne

Zubereitung:

Schinkenspeck in Würfel schneiden. Margarine in einem großem Topf zerlassen und den Schinkenspeck ausbraten. Den Hackepeter dazugeben und kleinkrümelig mitbraten. Schweinekamm in kleine Stücke schneiden, dazugeben und goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Paprikaschoten entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls mitbraten.

1,5 Liter Wasser auffüllen. Tomatenmark unterrühren. Zuerst mit Salz, dann mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Zum Schluss einen Teelöffel Zucker zufügen.

Tipp:

Vor dem Servieren einen Klecks Creme fraiche oder Schlagsahne auf die Oberfläche geben. Toastbrot ist eine gute Ergänzung.

Sie können auch Rindfleisch oder Kotelettstücken verwenden, wenn Sie den Fettanteil nicht mögen.