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Konfitüre: Erdbeer-Basilikum

26.06.08 (Kochen & Backen, Marmelade & Gelee)

1,6 kg Erdbeeren (gewaschen und abgezupft)

1 Bund Basilikum

1/2 Teelöffel Pfeffer

500 g Gelierzucker (3:1)

5-6 Schraubgläser mit ca 250 ml Inhalt heiß auswaschen, auslaufen lassen. Deckel gründlich reinigen.

Erdbeeren klein schneiden, Basilikum hacken, Pfeffer und Gelierzucker– alles in einen Topf geben und bei starker Hitze aufkochen lassen.

Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Tipp: Wenn Sie Ihre Konfitüre süßer mögen, nehmen Sie Gelierzucker 1:1 oder 2:1. Entsprechend der Anleitung dann die Fruchtmenge dosieren.

Wenn Sie nur wenig Konfitüre verzehren, halbieren oder vierteln Sie die angegeben Mengen.

Hier können Sie kostenlos Etiketten für Ihre Konfitüre oder Marmelade herunterladen.