Auflauf mit Kartoffeln und Lauch
24.11.12 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)
Auflauf mit Kartoffeln und Lauch
Zutaten für 4 Personen:
250 g Lauch (Porree)
250 g Kartoffeln
120 g Zwiebeln
6 Esslöffel Schmand
4 Esslöffel Öl
250 g Tomaten
80 g geriebener Käse
800 g Schweinebauchscheiben (Foto), Kammscheiben, Kasslerscheiben, Fisch, Schnitzel oder Ähnliches
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
Lauch und Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Öl auf ein Blech mit hohem Rand oder Auflaufform verteilen. Lauch und Kartoffeln darauf legen.
Tomaten waschen, je nach Größe ganz lassen oder vierteln und ebenfalls auflegen.
Fleisch oder Fisch eventuell in kleinere Scheiben schneiden und auf Lauch und Kartoffeln auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer kein Oregano mag, kann ihn auch weglassen.
Schmand aufrühren und über dem Ganzen verteilen.
Geriebenen Käse aufstreuen und alles für etwa 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 175 Grad Umluft garen.
Sollte der Käse vor Ende der Garzeit zu braun werden, ein Backpapier auflegen.