Kokoskuchen mit Mandarinen vom Blech
23.01.13 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)
Kokoskuchen mit Mandarinen vom Blech
Zutaten Boden:
350 g Mehl
120 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
100 ml Mandarinensaft
100ml Öl
Zutaten Belag:
2 große Büchsen Mandarinen, abtropfen lassen, Saft auffangen
100 g Kokosraspeln
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und auf ein gefettetes Blech streichen. Die Mandarinen darauf verteilen.
Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker mischen und gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen.
Bei etwa 175 Grad Umluft für 30 Minuten im Backofen backen.
Die ungeschlagene Schlagsahne auf den noch heißen Kuchen träufeln.
Guten Appetit!