Logo
  • Suche

Einfach und schnell: Spargelsalat

20.04.09 (Kochen & Backen, Salate)

Spargelsalat

Zutaten:

500 g Spargel
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer, (Dill)

Zubereitung:

Spargel schälen und waschen. In etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden. Etwa 1/2 Liter Wasser zu Kochen bringen und den Spargel hinzufügen. Eine große Prise Salz dazu und für ca 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Den gekochten Spargel in eine Schüssel geben und sofort etwa 1 Esslöffel Essig dazugeben. Erkalten lassen.

Dann nochmals mit Salz abschmecken. Bei Bedarf mit Essig den Spargelsalat nachwürzen. Pfeffer, Öl und (kleingehackten Dill) zufügen.