Logo
  • Suche

Party-Gericht einfach und gut vorzubereiten: Pfundspfanne

18.01.10 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)

Pfundspfanne

Pfundspfanne

Zutaten für 10 Personen:

500g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch
500g Hackepeter (Schweinemett)
500 g bunter Speck
500 g Zwiebeln
500 g Gewürzgurken
500g Paprika (rot, grün, gelb)
500 g Champignons (frisch oder aus der Dose)

Zubereitung:

Fleisch, Paprika, Gewürzgurken in Würfel schneiden. Große Champignons einmal durchschneiden, kleine so belassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Hackepeter in Flöckchen reißen. Bunten Speck in dünne Scheiben schneiden.

Alle Zutaten einen Bräter geben und durchmischen. Etwa eine halbe Stunde zugedeckt bei 180 Grad Umluft im Backofen garen. Danach umrühren und nochmals eine Stunde im Backofen bei 180 Grad belassen. Zwischendurch ab und an umrühren.

Tipp:

Wer mag, kann die Pfundspfanne mit Käse überbacken.

Dazu passt Toastbrot oder auch Reis.

Zigeunersoße, Ketchup oder Creme fraiche sind eine gute Ergänzung.