Mascarpone-Creme mit Kirschen
11.10.09 (Dessert & mehr, Kochen & Backen)
Mascarpone-Creme mit Kirschen
Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
1/2 Päckchen Rote Grütze (glatt)
3 Esslöffel Zucker
100 g Vollmilch-Schokoladenraspeln
350 g Mascarpone
2-3 Esslöffel Zitronensaft
2 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Vollmilch-Joghurt
100 ml Schlagsahne
eventuell:
1 Esslöffel Kirschwasser
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen
- 50 ml Kirschsaft mit dem Rote-Grütze-Pulver anrühren.
- 200 ml Kirschsaft in einem Topf mit 1 Esslöffel Zucker erhitzen. Rote-Grütze-Pulver einrühren und kurz hoch kochen lassen.
- Kirschen unterheben, eventuell Kirschwasser dazugeben, erkalten lassen
- Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, Vanille-Zucker, Zitronensaft und Joghurt miteinander verrühren.
- Sahnefestiger unterrühren.
- Schlagsahne schlagen und unterheben.
- Schokoraspeln, bis auf einen Esslöffel unterheben und die Masse in Schälchen füllen
- Mit den erkalteten Kirschen garnieren und die restlichen Schokoraspeln darauf streuen.