Logo
  • Suche

Schoko-Pflaumenmus

08.11.11 (Kochen & Backen, Marmelade & Gelee)

Schoko-Pflaumenmus

Schoko-Pflaumenmus

Zutaten:

750 g Pflaumen
250 g Gelierzucker
100 g dunkle Kuvertüre
1 Vanille-Stange

Zubereitung:

Pflaumen waschen und entsteinen. Die Pflaumen halbieren und die Hälften in grobe Stücke schneiden.
Zerkleinerte Pflaumen mit dem Gelierzucker und der aufgeschnittenen Vanille-Schote für etwa eine halbe Stunde in einem Topf ziehen lassen. Ab und an umrühren.

Vorbereitet zum Kochen

Vorbereitet zum Kochen

Die Mischung bei großer Hitze für fünf bis sechs Minuten kochen lassen. Immer wieder rühren.

In der Zwischenzeit die Marmeladengläser heiß auswaschen und abtropfen lassen. Die Kuvertüre nach Anleitung des Herstellers im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen lassen.

Das Pflaumenmus ein paar Minuten abkühlen lassen, die geschmolzene Kuvertüre unterheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort Schraubdeckel aufsetzen und die Gläser, auf den Kopf gestellt, auskühlen lassen.

Tipp: Das Schoko-Pflaumenmus eignetsich sehr gut als kleines, individuelles Geschenk. Füllen Sie das Schokopflaumenmus dafür in verzierte Gläser!