Logo
  • Suche

Hilfe, es fehlt ein Ei für den Kuchen!

08.01.11 (Haushaltstipps & -tricks, Koch- & Backtipps)

Keine Panik, es geht auch ohne dieses Ei.

Ich habe beim Blechkuchen mit Pfirsichen und Nüssen sogar 3 Eier ersetzt. Außer der nicht ganz identischen Farbe des Kuchens war kein Unterschied zu merken.

Ich habe pro zu ersetzendes Ei eine Messerspitze Backpulver und 2 Esslöffel Mineralwasser verwendet.

Es gibt aber viele andere Möglichkeiten ein fehlendes Ei zu ersetzen.

  • 1/2 Teelöffel Natron pro 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Johanniskbrotkernmehl pro Ei
  • 1 Esslöffel Sojamehl mit 3 Esslöffel Wasser verrührt pro Ei
  • 1/2 Banana pürieren und untermischen, eventuell die Zuckermenege reduzieren; geht auch Apfelmus (75ml pro Ei) mit anderen Fruchtpürees
  • Ei-Ersatzpulver aus dem Reformhaus