Hilfe, es fehlt ein Ei für den Kuchen!
08.01.11 (Haushaltstipps & -tricks, Koch- & Backtipps)
Keine Panik, es geht auch ohne dieses Ei.
Ich habe beim Blechkuchen mit Pfirsichen und Nüssen sogar 3 Eier ersetzt. Außer der nicht ganz identischen Farbe des Kuchens war kein Unterschied zu merken.
Ich habe pro zu ersetzendes Ei eine Messerspitze Backpulver und 2 Esslöffel Mineralwasser verwendet.
Es gibt aber viele andere Möglichkeiten ein fehlendes Ei zu ersetzen.
- 1/2 Teelöffel Natron pro 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Johanniskbrotkernmehl pro Ei
- 1 Esslöffel Sojamehl mit 3 Esslöffel Wasser verrührt pro Ei
- 1/2 Banana pürieren und untermischen, eventuell die Zuckermenege reduzieren; geht auch Apfelmus (75ml pro Ei) mit anderen Fruchtpürees
- Ei-Ersatzpulver aus dem Reformhaus