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Apfeltorte nach schwedischer Art

06.07.13 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

SAM_3379

Apfeltorte nach schwedischer Art

Die Zutaten und die Zubereitung des Bodens finden Sie hier

Zutaten Belag:

5 große Äpfel
125 ml Wasser
100 g Zucker
1 Ei
1 Esslöffel Zitronensaft
60 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
125 ml Wasser erhitzen, 100 g Zucker zugeben und die Äpfel darin aufkochen.

Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und zu den Äpfel geben. Alles kurz aufkochen lassen.
Erst wenn die Masse nur noch lauwarm ist, den Zitronensaft, die weiche Butter und das Ei (am besten verquirt) zugeben. Alles gut unterrühren und die Masse auf dem Boden verteilen. Vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Schlagsahne und Schokoraspeln auf dem Apfelbelag  geben einen extra Gaumenschmaus.