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Konfitüre: Pfirsich-Zitrone-Mango

06.07.08 (Kochen & Backen, Marmelade & Gelee)

Zutaten:

8 Pfirsiche
2 Mangos
1 Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)

5-6 Schraubgläser mit ca 250 ml Inhalt heiß auswaschen, auslaufen lassen. Deckel gründlich reinigen.

Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Mango waschen und kleine Würfel schneiden. Pfirsiche ebenfalls würfeln. Es sollte zum Schluss 1 Kilogramm Fruchtfleisch zur Verfügung stehen. Zitrone, am besten Bio, auspressen und den Saft mit dem Fruchtfleisch und dem Gelierzucker vermischen. In einen großen Topf geben und bei starker Hitze aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten stark kochen lassen, ständig rühren. Danach sofort in die Schraubgläser füllen und verschließen. Bis zum erkalten auf den Kopf stellen.

Tipp: Lässt sich auch gut in kleinere Gläser abfüllen und man kann sich bei dem Konfitüregenuss Abwechslung gönnen. Außerdem eignet sich selbstgemachte Konfitüre wunderbar als kleines Geschenk.

Hier können Sie kostenlos Etiketten für Ihre Konfitüre oder Marmelade herunterladen.