Logo
  • Suche

Streusel-Kirsch-Kuchen – schnell gebacken

05.11.09 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

Streusel-Kirsch-Kuchen

Streusel-Kirsch-Kuchen

Zutaten:

300 g Mehl
250 g Butter
1 Esslöffel Kakao
80 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Gläser Sauerkirschen (Schattenmorellen)
1 Prise Salz
Fett für die Form
etwas Puderzucker

Zubereitung:

  • Mehl, Butter, Zucker, Salz, Kakao und Haselnüsse zu Streuseln verarbeiten.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Springform fetten.
  • Die Hälfte der Streusel in die Springform drücken.
  • Die Kirschen darauf verteilen.
  • Restliche Streusel auf den Kirschen verteilen.
  • Bei 175 Grad Umluft für etwa 30-35 Minuten backen
  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker betreuen

Tipp: Schlagsahne ist die perfekte Ergänzung. Verwendet man die doppelte Menge, kann man den Kuchen auch auf einem Blech backen.