Logo
  • Suche

Flammkuchen mit Lauch und Walnusskernen – vegetarisch

30.11.16 (Kochen & Backen, Kochen allgemein)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

                              Flammkuchen vegetarisch

 

Zutaten:

1 kleine Stange Lauch (Porree)
4 Esslöffel Walnüsse, grob gehackt
1 Becher Schmand
150 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 Päckchen fertiger Flammkuchenteig

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
Die Lauchstange waschen, putzen, halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
Schmand und Sahne glatt verrühren. Lauch, Knoblauch und Nüsse unterheben. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf dem Teig verteilen. Den Rand großzügig frei lassen, damit nichts überläuft.

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

                    Vor dem Backen des Flammkuchens

Den Flammkuchen für etwa 25 bis 30 Minuten im Backofen backen.