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Feldsalat mit Orangendressing

30.04.11 (Dipps, Marinaden & mehr)

Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing

Zutaten für Orangendressing

2 Orangen
100 ml Öl
1 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Zitronensaft
200 ml Orangensaft
3 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Orangen schälen und filetieren (vollständig von der weißen Haut befreien – sonst wirds bitter). Eine halbe Orange (Filets) mit Öl in einen hohen Mixbecher mit dem Pürierstab zerkleinern.
Honig, Zitronen- und Orangensaft mit dem Orangenöl vermixen. Die Masse zunächst mit Salz, dann mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Pfefferkörner und dazugeben.

Feldsalat waschen und abtropfen lassen oder mit einer Salatschleuder trocknen. Die restlichen Orangenfilets unter den Feldsalat heben.
Kurz vor dem Servieren das Dressing nochmals umrühren