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    Blechkuchen mit Heidelbeeren und Schmandguss

    28.11.17 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

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    Blechkuchen mit Heidelbeeren und Schmandguss

    Zutaten Boden:

    330 g Mehl
    330 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Vanillezucker
    200 g Zucker
    6 Eier
    1 Backpulver
    250 g gefrorene Heidelbeeren

    Zubereitung Boden:

    Butter Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
    Eier einzeln unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und zur Masse geben.
    Alles cremig verrühren.
    250 g unaufgetaute Heidelbeeren unterheben und den Teig auf einem gefetteten Blech verstreichen.
    Für etwa 25 – 30 Minuten im Backofen bei 150 Grad Umluft backen.
    Auskühlen lassen.

    Zutaten für den Schmandguss:

    750 g Mascarpone
    750 g Magerquark
    150 g Zucker

    Zubereitung für Schmandguss:

    Die drei Zutaten cremig verrühren und auf dem Boden verteilen.

    Zutaten Heidelbeerguss:

    2 Gläser Heidelbeeren
    2 Tortenguss

    Zubereitung Heidelbeerguss:

    Heidelbeeren abtropfen lassen.
    Den Tortenguss entsprechen der Anleitung zubereiten.
    Die abgetropften Heidelbeeren sofort in den heißen Tortenguss geben, leicht umrühren und auf der Mascarponeschicht verteilen.

    Tipp: Ich habe auch statt der Heidelbeeren aus dem Glas tief gefrorene verwendet. Allerdings habe ich den Tortenguss mit etwas mehr Zucker angerührt.

     

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