Logo
  • Suche

Bratwurstauflauf mit Äpfeln

27.01.15 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)

SAM_40674

Bratwurstauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 5 Personen:

5 Bratwürste
3 Laugenbrötchen oder 1 Laugenstange (etwa 120 g)
5 Äpfel
5-8 Stiele Majoran
400 g Schlagsahne
4 Eier
Muskatnuss gerieben
200 g geriebener Gouda (oder ähnlich)
50 g gehobelte Mandeln
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Bratwürste in Stücke schneiden und im Öl anbraten.

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Achtel schneiden.

Die Laugenbrötchen in dicke Scheiben schneiden.

Majoran waschen und klein hacken.

Eier mit der Schlagsahne mischen und den gehackten Majoran zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Bratwürste, Laugenbrötchen und Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier-Sahne darüber gießen und alles mit Käse und den gehobelten Mandeln bestreuen.

Den Auflauf für etwa 35 – 40 Minuten bei 175 Grad in den Backofen schieben und … genießen.