Lavendelsirup herstellen
26.08.14 (Bastelideen & Geschenke, Haushaltstipps & -tricks, Koch- & Backtipps, Kreatives)
Lavendelsirup
Zutaten:
300 g Zucker
1/4 Liter Wasser
3 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten
1 große Bio-Zitrone
Zubereitung:
Zucker im Wasser aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Kurz aufkochen und die Lavendelblüten dazugeben.
Die Flüssigkeit abkühlen lassen, durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen.
Wenn Sie nun Appetit auf Sommer haben, füllen Sie den Sirup in ein Glas und nach Geschmack mit Mineral- oder Leitungswasser auf.
Tipp: Ein bisschen blaue Lebensmittelfarbe macht die Sache noch interessanter.
Mehr über Lavendel erfahren Sie unter Lavendel-Der Duft des Sommers.
Mehr zu Lavendel