Logo
  • Suche

Schweinebraten mit Schwarte, Kartoffeln und Mohrrüben

25.06.14 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)

SAM_3706

Schweinebraten mit Schwarte

Zutaten für 5 Personen

1 kg Schweinebraten mit Schwarte
300 g Bauchfleisch
3 große Zwiebeln
1,5 kg Kartoffeln
1 kg Möhren
Instantbrühe etwa 1 Liter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Möhren putzen.

Fleisch, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in einen Bräter geben und mit Brühe auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind. Bei 175 Grad Umluft für 1 Stunde garen lassen. Jetzt das Fleisch wenden, salzen und pfeffern. für etwa nochmals für 45 – 60 Minuten in den Backofen schieben.

Ich verwende gern ein Bratenthermometer, um sicher zu gehen, dass das Fleisch gar ist.

SAM_3703

Kartoffeln und Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln und gut die Hälfte der Mohrrüben pürieren, so dass eine Soße entsteht. Als Beilage passt ein Rohkostsalat (Rot- oder Weißkohl) dazu.