Logo
  • Suche

Gulaschsuppe

25.03.08 (Kochen & Backen, Suppen)

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Zutaten:

250 g Zwiebeln
70 g Margarine
350 g Schweinefleisch
1 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 1/2 Liter heißes Wasser
2- 3 Paprikaschoten
250 g Kartoffeln
3- 4 Tomaten

Zwiebeln grob würfeln in Margarine in eine Pfanne geben, wenig anbraten. Schweinefleisch in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Paprika, Salz und Pfeffer dazugeben und das Fleisch goldbraun anbraten. Heißes Wasser dazugeben und Paprikaschoten grün, gelb oder rot, in Streifen schneiden und dazugeben. Ca. 30 min mit Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Tomaten würfeln und dazugeben, nochmals ca. 20 min abgedeckt köcheln lassen.
Tipp: Zur Verfeinerung kann man Creme fraiche oder Schlagsahne nach dem Kochvorgang oder beim Servieren zugeben. Wer möchte, verzichtet auf die Tomaten und gibt dafür Tomatenmark oder Ketchup hinzu.