Logo
  • Werbung

  • Bloggeramt.de
    Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
    • Suche

    • Werbung

    Schoko-Kirschkuchen mit Sahne

    24.03.12 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

    Schoko-Kirschkuchen

    Schoko-Kirschkuchen

    Zutaten Obstboden

    7 Esslöffel Mehl (175 g)
    5 Esslöffel Milch (55 g)
    5 Esslöffel Öl (60 g)
    5 Esslöffel Zucker (120 g)
    2 Eier
    1/2 Päckchen Backpulver

    Zubereitung Obstboden

    Mehl mit dem Backpulver mischen. Alle anderen Zutaten untermischen bis ein glatter Teig entsteht. In eine Springform füllen und bei 175 Grad Umluft für 20 – 30 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen

    Zutaten Belag

    1 Glas Schattenmorellen
    1 Päckchen Schokoladenpudding zum Kochen
    200 ml Schlagsahne
    Schokostreusel für die Deko

    Zubereitung Belag

    Die Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und auf 500 ml mit Wasser auffüllen.
    Das Schokoladen-Puddingpulver nach Anleitung mit dem Kirschsaft anrühren und fertig kochen.
    Die Kirschen in die Masse geben und unterheben.

    Den Schoko-Kirschpudding auf dem Obstboden verteilen und kalt stellen.

    Vor dem Servieren die Sahne schlagen und aufstreichen.

    Tipp: Wenn Sie etwas Kischkonfitüre unter die fertige Sahne heben, wird die Sahne schön rosa.

    Das könnte Sie auch interessieren!

    Boden für Obst- und Cremetorten

    Kirschkuchen mal mit Erdnüssen

    Rührkuchen mit Schokostreusel und Eierlikör

    Schoko-Mousse mit Mandarinen und weihnachtlichen Gewürzen

    Kirschkuchen mit Schmand

    Blitzrezept: Kirschkuchen mit Joghurt vom Blech

    Schoko-Anis-Plätzchen

    Spritzgebäck mit Schoko

    Ein Kommentar

    Kommentar schreiben

    XHTML: Sie können diese Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>