Logo
  • Suche

Kokosmilch – vielseitig verwendbar

24.01.10 (Haushaltstipps & -tricks, Obst & Gemüse)

Kokosmilch ist ein vielseitig verwendbares Naturprodukt.

Versuchen Sie einmal Weißbrot mit Kokosmilch zu backen. Ersetzen Sie dazu die im Rezept angegebene Wassermenge durch Kokosmilch. Das wird Brot so süß und saftig.

Verwenden Sie Kokosmilch zum Marinieren von Fleisch. Das Fleisch bekommt eine exotische Note und wird besonders zart.

Kokosmilch eignet sich hervorragend zum Entschärfen von zu scharf geratenen Suppen und Soßen. Einen Schuss dazugeben und der Schaden ist behoben.

Wer mit Allergien – wie Milcheiweiß oder -zuckerallergie –  zu kämpfen hat, sollte versuchen, Milch und Sahne durch Kokosmilch zu ersetzen.

Kokosmilch frischt Ihre Gesichtsfarbe auf. Nehmen Sie dazu ein mit Kokosmilch getränktes Baumwolltuch und legen Sie es sich für etwa 10 Minuten aufs Gesicht.

Drinks und Cocktails bekommen durch Kokosmilch eine exotische Note. Auch Desserts gewinnen an Geschmack.

Kokosmilch eignet sich hervorragend zum Kochen von Klebreis.

Übrigens: Mit Kokosmilch könnten Sie wochenlang auf einer einsamen Insel überleben. Die Kokosmilch hat ausreichend Mineralien, Vitamine, Spurenelemente und hochwertiges Eiweiß, die keinen Nährstoffmangel aufkommen lassen.