Logo
  • Suche

Schoko-Mousse mit Mandarinen und weihnachtlichen Gewürzen

23.12.09 (Dessert & mehr, Kochen & Backen)

Schoko-Mousse

Schoko-Mousse mit weihnachtlichen Gewürzen

Zutaten für 5 Portionen:

400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanille-Zucker
200 g Kuvertüre (je nach Geschmack:  Zartbitter oder Vollmilch)
130 ml Orangensaft
1/2 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 große Dose Mandarinen
3 Esslöffel Sofort-Gelatine

Zubereitung:

Kuvertüre nach Anleitung schmelzen. Abkühlen lassen

Schlagsahne steif schlagen.

Orangensaft mit Nelken, Zimt und Sofort-Gelatine verrühren und unter die Schlagsahne heben.

Anschließend Kuvertüre unterheben.

Mandarinen bis auf 15 Spalten in Dessert-Schalen verteilen. Mousse darüber geben und mit Mandarinenspalten verzieren. Eventuell Schoko-Deko und Sahne darauf geben.