Schoko-Mousse mit Mandarinen und weihnachtlichen Gewürzen
23.12.09 (Dessert & mehr, Kochen & Backen)
Schoko-Mousse mit weihnachtlichen Gewürzen
Zutaten für 5 Portionen:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanille-Zucker
200 g Kuvertüre (je nach Geschmack: Zartbitter oder Vollmilch)
130 ml Orangensaft
1/2 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
1 große Dose Mandarinen
3 Esslöffel Sofort-Gelatine
Zubereitung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen. Abkühlen lassen
Schlagsahne steif schlagen.
Orangensaft mit Nelken, Zimt und Sofort-Gelatine verrühren und unter die Schlagsahne heben.
Anschließend Kuvertüre unterheben.
Mandarinen bis auf 15 Spalten in Dessert-Schalen verteilen. Mousse darüber geben und mit Mandarinenspalten verzieren. Eventuell Schoko-Deko und Sahne darauf geben.