Logo
  • Suche

Schokomuffins

23.08.16 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

                                                Schokomuffins

Zutaten für 12 Muffins:

65 g Butter
190 g Zucker
1 Vanillezucker
210 ml Milch
1 Ei
2 Teelöffel Backpulver
70 g Kakaopulver
70 g Schokoflocken
300 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Ei zufügen und unterrühren. Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unter die vorbereitete Teigmasse rühren bis eine glatte Masse entsteht.
Schokoraspeln unterheben und den Teig auf ein Muffinblech verteilen oder in Silikon- oder Papierförmchen geben.

Wer möchte, verziert die Muffins vor dem Backen mit Raspelschokolade.

Muffins bei 150 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.