Logo
  • Suche

Schneller Kuchen: Blätterteig-Kirschtaschen

22.07.14 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

0592

Blätterteig-Kirschtaschen

Zutaten:

1 Packung Tiefkühlblätterteig
24 Sauerkirschen (abgetropft aus dem Glas, ev. auch frische, aber entsteint)
1/2 Becher Schmand
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

Schmand, Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 Teile schneiden.
Auf jedes Teil in der Mittel etwas Schmandmasse und 3 Kirschen legen.
Die Ränder der Teigstücke mit Wasser benetzen.
Die Teile entweder als Taschen zusammenklappen (mit einer Gabel zusammendrücken) oder als Nest an allen vier Ecken zusammenfassen und verschließen.

Die Teile auf Backpapier legen und bei 175 Grad Umluft im Backofen goldbraun backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Schokolade überziehen oder Zuckerguss darauf verteilen.