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Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

20.05.09 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)

Tomaten-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 5 Personen:

1 kg Kartoffeln
1 Brötchen
800 g Hackepeter
1 große Zwiebel
7 Eier
800 g kleine Tomaten
4 Esslöffel Schnittlauchröllchen
600 g Sahne
200 g geriebener Käse
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel geriebene Semmel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca 25 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Hackepeter in eine Schüssel geben. Brötchen 5-10 min in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Hackepeter geben. 2 Eier und 1 Esslöffel geriebene Semmel hinzufügen. Zwiebel grob würfeln, hinzufügen. Senf zufügen, alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

Kleine Bällchen formen.

Tomaten mit kochenden Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.

Die Kartoffelscheiben, die gehäuteten Tomaten und das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten.

Die Sahne mit 5 Eiern verquirlen. Mit  Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnittlauchröllchen zufügen und über die Kartoffel-Tomatenmasse gießen. Anschließend mit Käse bestreuen.

Vor dem Überbacken

Bei 180 Grad Umluft für ungefähr 40 Minuten überbacken.