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Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen und Kartoffelbrei

19.12.09 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)

Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen und Kartoffelbrei

Zutaten für 8 Personen:

1 Büchse Bohnen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kg Hackepeter (Schweinemett, gewürzt)
150 g Creme fraiche
150 g geriebener Käse
2 Esslöffel Öl
1 Bund Petersilie
400 ml Wasser

Zubereitung:

Öl in eine Pfanne geben, erhitzen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Hackfleisch darin großkrümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Creme fraiche zugeben und gut verrühren. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuerst mit Salz und dann mit Pfeffer abschmecken.

Petersilie bis auf einen Stiel für die Deko klein hacken und unterheben.

Zutaten für den Kartoffelbrei:

1,5 kg Kartoffeln
400 ml Milch
50 g Butter
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss, Menge nach Geschmack

Zubereitung des Kartoffelbreis finden Sie hier

Auflaufform fetten, den Kartoffelbrei einfüllen, Hackfleisch mit Soße darauf verteilen und die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und auflegen.

Hackfleisch-Auflauf vor dem Überbacken

Hackfleisch-Auflauf vor dem Überbacken

Danach den Käse überstreuen. Den Auflauf bei 175 Grad Umluft für ungefähr 20 Minuten überbacken.

Tipp: Wer sich nicht die Mühe mit dem Kartoffelbrei machen möchte, nimmt einen fertigen.