Logo
  • Werbung

  • Bloggeramt.de
    Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
    • Suche

    • Werbung

    Schmandkuchen mit Mandarinen

    19.05.17 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

    SAMSUNG CAMERA PICTURES

                           Schmandkuchen mit Mandarinen

    Zutaten für den Boden:

    3 Eier
    130 g Zucker
    5 Esslöffel Öl
    220 g Mehl
    5 Esslöffel Milch
    1 Päckchen Backpulver

    Der fertige Boden lässt sich leicht teilen, so dass man 2 flache Böden hat. Da kann man entscheiden wie dick der Boden sein soll.
    Wenn man ein Blech backen will, nimmt man die ganze Masse auf das Blech und die Zutaten für den Belag verdoppelt man.

    Zutaten für Belag:

    3 Becher Schmand
    3 Esslöffel Zucker
    3 Vanillezucker
    3 Sahnesteif
    1 Dose Mandarinen
    1 klarer Tortenguss

    Zubereitung

    Für den Boden Eier und Zucker schaumig rühren.
    Backpulver mit Mehl mischen und mit Milch und Öl abwechselnd unter die Eimasse rühren.
    Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell durchschneiden.

    Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mischen und unter Rühren zum Schmand geben.
    Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Schmandmasse darauf verteilen.

    Mit dem Mandarinensaft nach Anleitung den Tortenguss kochen und auf dem Kuchen verteilen.
    Für mehrere Stunden kalt stellen.

    Der Kuchen geht auch mit anderen Früchte wie Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Pfirsichen

    Das könnte Sie auch interessieren!

    Kommentar schreiben

    XHTML: Sie können diese Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>