Logo
  • Suche

Haselnuss-Kekse

18.12.08 (Kochen & Backen, Plätzchen)

Haselnuss-Kekse

Haselnuss-Kekse

Zutaten:

150 g gemahlene Haselnüsse
220 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Päckchen Vanille-Zucker
100 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung:

Mehl, Haselnüsse, Vanille-Zucker, Zucker und Butter einen Teig kneten. Die Masse kurz ruhen lassen.

Anschließend aus dem Teig etwa 1 Zentimeter dicke Rollen formen. Diese Rollen in etwa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden und auf mit einem Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei 200 Grad werden die Rollen ungefähr 15 Minuten gebacken.

Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und ein Ende der fertigen Stangen in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.