Logo
  • Suche

Mohn-Mascarpone-Torte mit Aprikosen

18.09.10 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

Mohn-Mascarpone-Torte mit Aprikosen

Mohn-Mascarpone-Torte mit Aprikosen

Zutaten und Zubereitung vom Basisboden für Obst- und Cremetorten finden Sie hier

Zutaten Belag:

250 g Mascarpone
150 g Magerquark
40 g Zucker
200 g Schlagsahne
3 Päckchen Vanille-Zucker
100 g Mohn (ungemahlen)
1 Dose Aprikosen
1 Tortenguss klar

Alle Zutaten – bis auf den Tortenguss und die Aprikosen- miteinander vermischen. Den Mohn zum Schluss unterrühren und auf dem Boden verteilen.

Die Aprikosen abtropfen lassen (Saft auffangen) und auf der Mohnmasse verteilen. Für etwa 20 Minuten bei 175 Grad Umluft im Backofen backen. Auskühlen lassen.

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die ausgekühlte Mohn-Mascarpone-Torte streichen. Bis zum Anschneiden kalt stellen.