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Klassische Kartoffelsuppe

16.09.09 (Kochen & Backen, Suppen)

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch (Porree)
120 g fetter Speck
1 l Instant-Brühe
2-3 Möhren
Salz, Pfeffer, Zucker
Würstchen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Porree putzen und in Ringe schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Speck in Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten. Zwiebeln und Lauch darin hell anbraten. Etwas Lauch zur Deko zurücklassen. Die Kartoffelstücke und die Möhrenscheiben zugeben. Mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Dann eine Hälfte der Suppe herausnehmen und mit einem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb rühren. Anschließend die pürierte Masse zum Rest geben.

Würstchen separat erwärmen oder nach Belieben auch klein schneiden und zur Suppe geben.

Tipp: Wer es gern ohne Stücke hat, püriert die gesamte Masse. Oder man lässt das Pürieren überhaupt und erhält eine Suppe, die viele Stücke enthält. Hier entscheiden die Vorlieben.