Logo
  • Suche

Schokoplätzchen mit Pistazien

15.12.09 (Kochen & Backen, Plätzchen)

Schokoplätzchen mit Pistazien

Schokoplätzchen mit Pistazien

Zutaten:

50 g Zartbitter-Schokolade
25 g weiche Butter
150 g Zucker
120 g Pistazienkerne
2 Eier
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
40 g Kakao
1 Prise Salz

Zubereitung:

Schokolade und Pistazien grob hacken.

Zucker, Butter und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Pistazien und Schokolade unterkneten.

Aus je einer Hälfte Teig eine Rolle formen (Arbeitsbereich vorher mit Mehl bestäuben). Die Rollen sollten einen Durchmesser von ungefähr 3 cm haben und etwas flach gedrückt werden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für  ca. 25 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen und anschließend jede Rolle in etwa 30 Scheiben schneiden.

Plätzchen auf zwei Backbleche verteilen und weitere 10 Minuten gleichzeitig oder nacheinander backen.