Logo
  • Suche

Schneller Kuchen: Blätterteig- Nussstangen

15.06.14 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

050

Zutaten für 8 Portionen

2 Packungen fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
40 g Butter
1 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln, Walnüsse)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker

Zubereitung

Ei mit Zucker und Vanillezucker gut schlagen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen(darf nicht heiß werden) und unter die Masse rühren. Die Nüsse zufügen. Gut verrühren. Ist die Masse zu fest, einfach etwas Wasser zufügen, so dass sie sich leicht verstreichen lässt.

Die eine Packung Blätterteig ausrollen, die Nussmasse darauf verteilen und die zweite Platte Blätterteig darüber legen und leicht andrücken.

047

Die doppelte Platte in Streifen schneiden, jeden Streifen eindrehen und auf ein Packpapier legen.

048

Für etwa 20 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben