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Caramel – Likör, selbstgebraut

15.01.09 (Bastelideen & Geschenke, Dessert & mehr, Kochen & Backen, Kochen, Backen & mehr, Kreatives)

Caramel-Likör

Caramel – Likör

Zutaten:

1/4 Liter Klarer Schnaps (ca. 38 %)
200 g Traubenzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Wasser
1/4 Liter Schlagsahne
Zubereitung:

Den Traubenzucker mit Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne verrühren. Unter Rühren erhitzen bis der Zucker kocht. Langsam weiter kochen. Die Masse sollte hellbraun werden.

Sofort vom Herd nehmen und immer weiterrühren. Die Masse dunkelt meist nach. Schlagsahne griffbereit stellen und wenn die Farbe dunkel genug erscheint, sofort vorsichtig (zischt ganz ordentlich) unter Rühren schluckweise zugeben und ständig dabei Rühren.

Masse erkalten lassen und den Schnaps unterrühren. Likör in eine getönte Flasche füllen (normale Flasche mit Zeitungspapier umwickelt tut es auch) und für 8-10 Tage an einen warmen Ort stellen. Täglich einmal durchschütteln.

In eine schöne Flasche umfüllen. Selber trinken oder verschenken.
Vor dem Eingießen kurz aufschütteln.