Logo
  • Suche

Exotische Linsensuppe: Rote Linsensuppe mit Kurkuma

14.08.17 (Kochen & Backen, Suppen)

084

Rote-Linsen-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
250 g rote Linsen
300 g Möhren
300 g Zuckerschoten
1 Teelöffel Kurkumapulver
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Koriander
650 ml Gemüsebrühe (Instant)
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Knoblauch schälen und hacken Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zuckerschoten und Möhren waschen und schräg in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig braten.
Linsen, Zuckerschoten, Möhren, Zimt, Koriander und Kurkuma hinzufügen.
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zu gießen.
Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.