Logo
  • Suche

Vanille-Sahnecreme mit Kirschen

14.03.10 (Dessert & mehr, Kochen & Backen)

Vanille-Sahne-Creme mit Kirschen

Vanille-Sahnecreme mit Kirschen

Zutaten für 6 Personen:

800 g Schlagsahne
200 ml Milch
150 g Zucker
2 Vanille-Schoten
1 Glas Schattenmorellen
6 Blatt Gelatine oder entsprechende Menge Sofort-Gelatine
1 roter Tortenguss

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vanille-Schoten aufschneiden und Mark herauskratzen.

Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Vanille-Mark und -schoten mit aufkochen und etwa 1o Minuten köcheln lassen.

Vanille-Schote herausnehmen und das Ganze leicht abkühlen lassen.

Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen, in eine große Schale füllen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen und den Tortenguss nach Anleitung kochen. Kirschen unterheben und auf die erkaltete Creme geben.

Abkühlen lassen und servieren.