Mohnkuchen vom Blech
13.12.14 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)
Mohnkuchen vom Blech
Zutaten:
13 Eier
375 g Butter
480 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g gemahlene Mandeln
375 g ungemahlener Mohn
Puderzucker zum Bestäuben oder Kuvertüre zum Bestreichen
Zubereitung:
Eier trennen.
Weiche Butter, Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Mohn unterrühren.
Eiweiß mit zu Schnee schlagen und unter die Mandel- Mohnmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Massel gleichmäßig darauf verteilen. Das Blech für 25 – 30 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen schieben.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre bestreichen.
Tipp: Den Eischnee mit einer Prise Salz oder einem Teil des Zuckers aufschlagen.
Wenn Sie den Mohnkuchen in einer Springform backen möchten, nehmen Sie ein Drittel der Zutaten weniger.