Logo
  • Suche

Spritzgebäck mit Schoko

12.12.09 (Kochen & Backen, Plätzchen)

Spritzgeback mit Schoko

Spritzgebäck mit Schoko

Zutaten:

200 g Puderzucker
300 g weiche Butter
2 Eier
2 Päckchen Vanille-Zucker
50 g Kakaopulver
350 g Mehl

weiterhin: Backpapier, Spritzbeutel, eventuell weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Puderzucker, Vanille-Zucker und Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

Mehl und Kakao mischen und ebenfalls unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel füllen. Große Sterntülle einsetzen.

Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 12 Plätzchen spritzen. Eine Stunde kalt stellen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Eventuell eine Seite in helle Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.