Logo
  • Suche

Apfelkuchen mit Guss und Mandelblättern

11.10.17 (Kochen & Backen, Kuchen & Torten)

SAMSUNG CAMERA PICTURES

                              Apfelkuchen mit Guss

 

Zutaten für den Boden:

70 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 1/2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung Boden:

Alle Zutaten miteinander verkneten und in eine gefettete Springform füllen. Den Teig am Rand etwa 1 cm hochziehen.

Zutaten Belag:

5 Äpfel (am besten Boskop), schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und auf dem Boden verteilen.

Zutaten Guss:

100 g flüssige Butter oder Margarine
100 g Zucker
6 Esslöffel süße, ungeschlagene Sahne
3 gestrichene Esslöffel Mehl
100 g gehobelte Mandeln

Alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Apfelstücken verteilen.

Den Kuchen für etwa 45 Minuten bei 185 Grad Ober- und Unterhitze backen