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Mascarpone-Creme mit Kirschen

11.10.09 (Dessert & mehr, Kochen & Backen)

Mascarpone-Creme mit Kirschen

Mascarpone-Creme mit Kirschen

Zutaten:

1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
1/2 Päckchen Rote Grütze (glatt)
3 Esslöffel Zucker
100 g Vollmilch-Schokoladenraspeln
350 g Mascarpone
2-3 Esslöffel Zitronensaft
2 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Vollmilch-Joghurt
100 ml Schlagsahne

eventuell:

1 Esslöffel Kirschwasser

Zubereitung:

  • Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen
  • 50 ml Kirschsaft mit dem Rote-Grütze-Pulver anrühren.
  • 200 ml Kirschsaft in einem Topf mit 1 Esslöffel Zucker erhitzen. Rote-Grütze-Pulver einrühren und kurz hoch kochen lassen.
  • Kirschen unterheben, eventuell Kirschwasser dazugeben, erkalten lassen
  • Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, Vanille-Zucker, Zitronensaft und Joghurt miteinander verrühren.
  • Sahnefestiger unterrühren.
  • Schlagsahne schlagen und unterheben.
  • Schokoraspeln, bis auf einen Esslöffel unterheben und die Masse in Schälchen füllen
  • Mit den erkalteten Kirschen garnieren und die restlichen Schokoraspeln darauf streuen.