Logo
  • Suche

Holunderblüten- Likör

11.06.11 (Bastelideen & Geschenke, Dessert & mehr, Kochen & Backen, Kochen, Backen & mehr, Kreatives)

Holunder-Likör

Holunderblüten-Likör

Zutaten:

20 Holunderblüten (Dolden)
1,5 Liter Wasser
50 g Zitronensäure

1,5 Liter Korn
750 g Zucker

Zubereitung:

Holunderblüten gut abschütteln. Mit 1,5 l Wasser und Zitronensäure aufkochen. Etwa 24 Stunden stehen lassen. Zunächst durch ein Sieb abgießen. Den Zucker zufügen und am besten in einem geschlossenem Gefäß immer wieder durchschütteln, bis sich der Zucker gelöst hat.

Um den Likör klarer zu bekommen, können Sie ihn zusätzlich durch einen Papier-Kaffeefilter laufen lassen.

Geben Sie nun den Korn dazu und füllen den Likör in schöne Flaschen ab. Für den Unkundigen macht sich ein Etikett auf Flasche recht gut.

Ein schönes Mitbringsel zur Grillparty.

Tipp: Probieren Sie auch den Holunderblütensekt!