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Dill-Avocado-Suppe – kalt

10.11.09 (Kochen & Backen, Suppen)

Zutaten für vier Personen:

1 Avocado
2 Esslöffel klein gehackter, frischer Dill
300 ml Instant-Gemüsebrühe
500 g Joghurt
1 Zwiebel
1/2 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
getrockneter Koriander
Schmand zum Garnieren

Zubereitung:

Avocado schälen, halbieren und den Kern lösen. Die Avocado in Würfel schneiden.

Joghurt, Senf, Zwiebel, Dill, Gemüsebrühe  und Avocado pürieren.

Zunächst Salz, dann mit Pfeffer und Koriander abschmecken. Eventuell eine kleine Prise Zucker zugeben.

Die Masse für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann auf Tellern anrichten, mit Schmand garnieren.

Mehr zu Avocados hier und andere Rezepte, z.B. Avocado-Dipp, herzhaft oder süß gefüllte Avocados