Logo
  • Suche

Schichtsalat

10.02.16 (Kochen & Backen, Salate)

SAM_4440

Schichtsalat

Zutaten:

1/2 Glas Selleriesalat
1 kleine Dose Mandarinen (Ananas, Birnen oder Pfirsiche)
1 kleine Dose Mais
200 g Streukäse oder Käsescheiben, die in kleine Stücke geschnitten werden
1 Stange Porree
200 g Bierschinken, Kochschinken oder Jagdwurst
3 hart gekochte Eier
etwa 150 – 250 g Mayonnaise, Salatcreme oder Joghurt-Dressing

Zubereitung:

Den Selleriesalat abtropfen lassen und als Erstes in eine Schüssel geben.
Mais ablaufen lassen und auf den Selleriesalat geben.
Früchte abtropfen lassen und auf den Mais schichten.
Eier klein schneiden und darauf legen.
Wurst in kleine Würfel schneiden und auf dem Mais verteilen.
Salatcreme vorsichtig auf der Masse verteilen.
Porree in dünne Ringe schneiden und auflegen.
Zum Schluss den Streukäse darüber verteilen.

Am besten sollte der Schichtsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Guten Appetit!