Logo
  • Suche

Wurstsalat mit Gurken und Radieschen

09.09.12 (Kochen & Backen, Salate)

Wurstsalat mit Gurken und Radieschen

Wurstsalat mit Gurken und Radieschen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Bierschinken im Stück oder in Scheiben
4-6 Einlegegurken oder 1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Schnittlauch
4-8 Salatblätter oder 1 Salatherz
80 g Doppelrahmfrischkäse
8 Esslöffel Milch
150 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

  • Den Bierschinken im Stück in dünne Scheiben schneiden und vierteln.
  • Die Radieschen und die Gurken waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Den Salat waschen und trocken schütteln.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  • Den Doppelrahmfrischkäse mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren und den Vollmilchjoghurt dazugeben. Weiter rühren bis die Masse wieder glatt ist. Wem die Konsistenz für das Dressing zu fest ist, geben Sie  noch einen Schuss Milch dazu.
  • Das Dressing zuerst mit Salz, dann mit Pfeffer abschmecken. Eine Prise Zucker rundet den Geschmack ab.
  • Die Schnittlauchröllchen in das Frischkäse-Joghurt-Gemisch geben.
  • Den Bierschinken, die Radieschen und die Gurkenscheiben miteinander vermengen.
  • Die Salatblätter auf Serviertellern verteilen, das Wurst-Gurken-Radieschen-Gemisch darauf anrichten und zum Schluss das Dressing darüber geben. Fertig!

Tipp: Das Dressing können Sie auch mit anderen Kräutern variieren. Dill, Basilikum oder Petersilie eignen sich dafür.