Logo
  • Suche

Heringssalat 2. Variante

09.01.10 (Kochen & Backen, Salate)

Zutaten:

300 g Matjesfilet
1 großer Apfel
1 große Zwiebel
1 hartgekochtes Ei
1 Becher Schmand, Creme fraiche oder saure Sahne
2 Esslöffel Mayonnaise, eventuell selbst gemixt
1/2 kleines Glas Gewürzgurken
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten klein schneiden und mischen. Den Heringssalat mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipp:
Um zu verhindern, dass der Salat zu salzig wird, sollten Sie das Matjesfilet vorher auf Salz testen. Ist es Ihnen zu salzig, waschen Sie die Filtet einfach unter fließendem Wasser ab und schneiden sie erst dann klein.

Hier noch ein anderes Rezept.