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Käsesuppe

05.10.09 (Kochen & Backen, Suppen)

Käsesuppe

Käsesuppe

Zutaten für 8 Personen:

1 kg Hackepeter (Schweinemett, gewürzt)
4 Stangen Porree
5 mittlere Zwiebeln
2 kleine Dosen Champignons
1,5 Liter Wasser
450 g Kräuter-Schmelzkäse
150 g Sahne-Schmelzkäse
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer, Prise Zucker, Petersilie als Deko

Zubereitung:

Den Hackepeter in einem großen Topf krümelig anbraten. Nicht braun werden lassen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Beides mit dem Hackepeter zusammen andünsten.

Champignons bei Bedarf durchschneiden und ebenfalls zufügen. Wasser aufgießen und alles 10 Minuten garen.

Den Kräuter- und Sahneschmelzkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Prise Zucker zugeben. Schlagsahne unterrühren.

Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Sollten Sie ungewürztes Schweinemett verwenden, statt Wasser mit Instant-Brühe arbeiten.