Logo
  • Suche

Hackfleisch mit Gnocchi

03.12.13 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen)

Gnocchi Hackfleisch

Hackfleisch mit Gnocchi

Zutaten für 4 Personen:

4 Zwiebeln
1 kg Hackfleisch
1200 g Gnocchi
1 kg Tomaten
400 g geriebener Käse
5 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Tomatenmark
200 ml Milch
1 Becher saure Sahne (200 g)
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Kräuter der Provence

Zubereitung:

Zwiebeln schneiden und glasig anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und beides zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen. Anschließend Milch und saure Sahne zugeben. Kurz aufkochen lassen.

Zunächst mit Salz, dann mit Pfeffer abschmecken. Kräuter dazugeben und zum Schluss eine kleine Prise Zucker unterrühren.

Gnocchi in eine Auflaufform füllen, die Hackfleischsoße darüber gießen und den Käse aufstreuen.

Den Auflauf für 25-30 Minuten bei 175 Grad Umluft im Backofen backen. Sollte der Käse zu braun werden, Backpapier darüber legen.

Guten Appetit!

Gnocchi Hackfleisch