Rühreier mit Mais, Champignons und Tomaten, überbacken
01.10.16 (Aufläufe-All-in-One, Kochen & Backen, Kochen allgemein)
Rührei mit Mais, Champignons und Tomate
Zutaten für 4 Personen:
10 Eier
6 Scheiben Koch- oder Bierschinken
1 große Zwiebel
1 Dose Mais (285 g)
8 Tomaten
200 g geriebener Käse
200 ml Sahne
200 g Champignons frisch oder aus der Dose
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel und Kochschinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne anbraten, Champignons und Mais abtropfen lassen und zufügen. Kurz anbraten. Alles in eine feuerfeste Form füllen.
Angebratener Kochschinken, Mais und Champignons
Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Sahne unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
Rühreimasse dazu gießen und auf dem Herd leicht anstocken lassen. Das Ei vom Rand lösen und im Backofen bei etwa 150 Grad für 20 Minuten backen.
Form entnehmen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf das gestockte Rührei legen, mit Salz und Pfeffer würzen und geriebenen Käse überstreuen. Für weitere 3-5 Minuten im Backofen überbacken.
Fertig!
Fertig überbacken aus dem Ofen